PILATES ist eine sanfte, aber wirkungsvolle Trainingsmethode für alle diejenigen, die Ihre Beweglichkeit, Körperhaltung sowie Ihre innere Haltung verbessern wollen. Hierbei werden Körper und Geist durch die gezielte Aktivierung der einzelnen Muskeln oder Muskelpartien entspannt oder gedehnt. Dabei gilt besonderes Augenmerk der Körpermitte – Aktivierung des Kraftzentrums (Powerhouse) – durch Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille, sowie Koordinierung der Atmung in die Bewegungen. Dies führt zu einer verbesserten Beweglichkeit von Becken und Schultern und somit einer verbesserten Haltung des ganzen Körpers. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Pilates für Jedermann*frau

Hier werden die Pilates-Prinzipien, Körperhaltung, Grundspannung und Atemtechnik erarbeitet bzw. verbessert.

Gesundheitskurs – Kraftvoll durchs Leben

Dies ist ein Pilates-Kurs für Anfänger, die ihre Muskulatur aufbauen wollen und hier den Schwerpunkt im Bereich Aufrichtung und Stabilität setzen. Der Aufbau der tiefen, wirbelsäulenumspannenden Muskulatur und die Übungen zur Beweglichkeit, der Kraft und der Koordination führen bei regelmäßiger Teilnahme zu einer allgemeinen Verbesserung des Wohlbefindens und zur Erleichterung der Alltagsbelastungen.

• Termin

Mittwochs, 18.30 – 20.00 Uhr

• Termin

• Kursbeginn: 27. April 2022
    • 6 x 90 Min.
    • Mittwochs 17.00 – 18.30 Uhr
  • Kosten

• pro Teilnehmer: 105,-€
    • der Kurs ist über die Krankenkassen bezuschussungsfähig, bitte erfragen Sie eine eventuelle Kostenübernahme des Kurses bei Ihrer Krankenkasse.
    •  am Ende des Kursblocks erhalten Sie bei Erfüllung der Voraussetzung (80% Teilnahme) für die Kostenerstattung eine Teilnahmebestätigung

Gymnastikraum der Nadelberghalle

Grundschule Nadelberg
    29227 Celle